优格资本寇晓伟:以创业者的心态为创业团队保驾护航

优格资本寇晓伟:以创业者的心态为创业团队保驾护航

 

1月7日,优格资本及锋人院创始人、艾蒲谷(上海)网络科技有限公司董事长寇晓伟参加了在厦门国际会议中心酒店举办的移动游戏产业年度高峰会(简称MGAS)并发表演讲。演讲结束后,寇晓伟在第一会客厅接受了MGAS合作媒体的联合采访。

服务行业 从政场到商场

作为国家游戏出版行业主管部门的前官员,“网游最初管理者”寇晓伟的离职曾让许多人惊讶不已。但他投身资本领域、创办移动游戏孵化器锋人院这件事,似乎又在情理之中。

寇晓伟认为,自己与游戏公司及整个核心产业链中的各个环节都没有构成竞争关系,因此,从服务行业的角度上来说,自己的身份并没有发生本质上的转变。

但就自己扮演的角色来说,从政府的监督管理者到企业的商业化运作决策者,心态上发生了变化:以创业者的心态为创业者服务,正是此时的心情写照。

寇晓伟谈到,移动互联网时代是创业者的时代,也是“屌丝”的时代。自己现在就是一个“屌丝”,心态摆得很低,已经低到了地面上。

以创业者的心态为创业者服务,是一件非常快乐的事情。目前,寇晓伟在北京和上海之间穿梭,一方面将重心放在基金上,一方面又规划在北京、深圳、成都展开锋人院的孵化工作;同时也在和厦门、杭州的相关部门沟通,希望促进产业合作。

由于游戏创业者分布在全国各地,因此,如果能够提供落地服务,采用线上线下O2O的模式把孵化器做好,就会给创业者营造一个非常好的创业条件和环境。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。