九城收入不及德罗巴年薪一半 靠游戏签

  5月20日欧冠决赛点球大战最后一轮,当身穿蓝军战袍的德罗巴轰出一记GLORYSHOOT将球送入拜仁球门,几乎所有等待着“德罗巴下嫁申花”浪漫剧的球迷,都发出了“这样的魔兽,申花买不起!”的感叹。

  眼看戏将烂尾,却在1个月后剧情反转,6月20日,申花老板朱骏的微博中,赫然出现申花董事周军与德罗巴一同展示申花战袍的照片——魔兽!搞定!上海球迷被这两个突如其来的惊叹号幸福地砸晕……

  7月,当欧洲杯的激情消退,当魔兽正式亮相中超的日子渐渐临近,我们才不免回头思考:原来我们都是朱老板这把俄罗斯转盘中的那颗球,不知道会在什么数字前止步,更不知道那个中奖数字究竟是几。

  等到醒来才发现,这次的大奖号,是11。

  网游代言费占工资多少?

  两年半工资,3000万欧元!这是申花得到德罗巴需要付出的代价。难以想象,这笔交易竟然发生在足球如此落后的中国,而更让人难以理解的是,朱老板的“九城”去年收入略超1500万美元,还不到德罗巴一年的年薪,他是如何完成这次运作的呢?答案是,游戏代言。

  和年初加盟申花时即身背网络游戏《火瀑》代言人的阿内尔卡相同,本次魔兽抵沪时,已经身穿印有“行星边际2”字样的蓝色战袍出现在申花官网上。这也意味着,德罗巴确定代言九城公司旗下的新款游戏《行星边际2》。

  “一个阿内尔卡在几周内就让《火瀑》成了全球最有知名度的游戏,这是其他营销手段都很难达到的。”申花董事周军说。言下之意,魔兽与《行星边际2》的联姻,宣传效果将更为超群。

  让我们算一个商业推广数据:一个大型网游推广少说需要2000万到3000万的通路费用,加上一个有实力的形象代言人,也就是说尚未运营,首位数后面7个0已经不见踪影。

  让世界级明星代言一个大制作网络游戏,这样的策略无可厚非,只是当代言明星不再只是简单地在荧屏前搔首弄姿几下后闪人,而是留在绿茵场上,为一个城市的荣耀流汗出血时,我们难免有些不太习惯。“我的想法,的确有些超前。”朱老板得意地说。

  就像年初来到申花的阿内尔卡一样,申花给了德罗巴难以拒绝的高薪,又给了他转型出镜的机会,从表面上看,明显是自己占了申花的便宜!说法语的,数学普遍不太好,更比不上以精明著称的上海老板。做游戏的老板总是爱给玩家设陷阱,在他手下谋职就要做好打怪的心理准备,稍不留神,就会遇到隐藏的机关。

  谁来给德罗巴传球?

  据说申花原本有机会拿下一名世界级的传球大师,但朱老板觉得人家廉颇老矣。

  而那名球员,就是刚在欧洲杯上重返巅峰的皮尔洛。

  这句话熟悉不?年初来到申花前,阿内尔卡同样也这么问过。当时朱老板的回答让他心悦诚服,但半年过去了,阿内尔卡还是没有找到这个问题的答案,因为朱老板根本就没有给出答案。

  900万美元买来的莫雷诺,虽然拥有“高富帅”的外表,闪耀着哥伦比亚国家队的光芒,但和现今在欧洲转会市场中身价缩水为550万欧元的兰帕德相比,差距显然不是欧元比美元高出多少百分点的事。况且,除了同为70后的兰帕德,切尔西队中为德罗巴传球的80后,身价没有一个低于千万欧元级别的。

  本赛季成长为主力的米克尔已拥有1900万欧元的身价,曾经的主力后腰“水牛”埃辛,虽然重伤过后鲜有机会登场,却依然保有2400万欧的身价,堪称“金牛”;“蓝色肯尼亚人”拉米雷斯比起前辈有过之而无不及,3000万欧元的身价实至名归;即将而立之年的葡萄牙中场梅雷莱斯经过欧冠和欧洲杯的优异发挥,身价也已飙升至1500万欧;当然,当切尔西助攻德罗巴这一个点时,就连两位边锋也是传球者,近两个赛季崛起的英格兰本土新星斯图里奇已经从“盘带王”的阴影中走出,日益成熟,1600万欧的身价就是最好的明证;还有那个小个子马塔,刚刚跟随西班牙举起德劳内杯的他,上赛季在切尔西的作用居功至伟,尚未年满22岁,身价早已飙升至3800万欧元。

  当然,千万不能忘记了,还有刚帮助西班牙称雄欧洲,获得欧洲杯金靴的5000万欧先生托雷斯,他可是德罗巴的替补!

  相比起切尔西时期的豪华“高富帅”配置,申花的中前场用“吊丝中的吊丝”来形容,也不为过。

  难不成让阿内尔卡为德罗巴传球?

  德罗巴=C罗?

  1200万欧元年薪意味着什么?意味着按照收入而言,德罗巴已经与C罗不相上下,同为世界第二,并且把梅西重重踩在了脚下。

  其实单论工资而言,阿内尔卡也足以俯视梅西,因为前者比后者多了10万欧元的游戏代言费。

  1050万欧元,世界第五,这是梅西的年薪,但喜欢卖萌的梅西显然不关心数字,况且不喜欢读书的他,也不太懂数字,他只管在球场上过五关斩六将,然后登上“世界第一”的宝座。

  对于34岁的德罗巴而言,即使处在巅峰状态,恐怕就足球成就而言,他也没法达到C罗与梅西的高度,尽管强壮的身躯足以抵抗任何后卫,却抵不过岁月这道坎,能在职业生涯暮年还拿到这个天文数字,就知足吧!虽然比起埃托奥的2050万欧元年薪而言还差了点,但后者身处俄罗斯车臣共和国,比赛场外还随处可见卡拉什尼科夫冲锋枪,上海的处境总比这安稳吧,况且朱老板也不是26岁就能当上俄罗斯国家银行行长的俄罗斯巨富。

  申花最舍得砸钱

  从目前来看,这个答案是肯定的。

  如今在中超豪富榜中,德罗巴以0.95亿人民币高居榜首,排名第二的是他的队友阿内尔卡,在0.95亿面前,“阿爷”曾经引以为傲的0.84亿年薪瞬间变得毫无竞争力。第三名属于新晋加盟广州恒大(俱乐部官方微博)的巴拉圭国脚巴里奥斯,他的收入达到0.53亿,紧随其后的是去年用高收入震惊世界足坛的孔卡,他当时的0.45亿年薪几乎让沉睡于金融危机噩梦中的世界足坛为之侧目。

  其他中超球队即使有个把球星加盟,也只能归入“小打小闹”的行列。 

找网页游戏,就上爱游戏!

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注