三国全面战争军队怎么补给 三国全面战争补员方法解析

三国全面战争是一款非常不错的战争策略题材游戏,三国全面战争游戏中的军队补和士兵数量给是影响军队战斗力的重要因素之一,军队一旦没了补给人员就会很快溃败,下面小编给大家带来三国全面战争军队补给及补员方法解析。

军队补给

《三国全面战争》军队补给及补员方法解析_52z.com

军队需要有补给才能发挥战斗力,补给的供应水平可以在右下角小地图上方的军队列表中选中特定军队,之后在主界面左下角的【军队补给】图标处查看,将鼠标悬停在补给条上还可以查看具体信息。

当一支军队的补给量充足时会获得士气和补给加成;反之,在补给量不足时则会额外消耗越来越多补给并得到士气惩罚,并且惩罚会随时间越来越重。

当一支军队处于己方派系或盟军派系势力范围内时,就会自动补充物资,补充的速度主要取决于郡国本身的储备,而郡国的粮食储备量又由整个派系的粮食水平来决定,粮食储备不足就意味着军队的补给会供应不足。

同样还有一些其他因素会影响补给的速度,例如军队中的将领数量、携带附件等。

当一支军队进入敌方派系势力范围内时,就会以回合为单位来消耗补给。在没有补给的情况下于敌方派系势力范围内长时间停留的话,就会导致军队瘫痪,因此一定要时刻注意军队补给的消耗情况。

将领血量及军队补员

《三国全面战争》军队补给及补员方法解析_52z.com

当一支军队驻扎在所属派系势力范围内时,军中受损单位的兵员数量会随着时间推移而逐渐恢复。

但新攻占的领土可能会遭受较低的派系支持从而对补员产生非常大的负面影响。

还有一些因素也会影响军队补员,例如军队补给数量、将领和郡国人口等。

当一个单位在进行补员时,可以在其单位卡上看到绿的【+】标识,将鼠标悬停至【+】上方可以看到影响其补员的所有因素(有利/不利)。

《三国全面战争》军队补给及补员方法解析_52z.com

※当军队行进至中立和地方派系势力范围时,无法进行补员(以及获得军队补给)。

与将领血量密切相关的是其【恢复能力】,恢复能力是指将领在战斗中受伤后的恢复能力,伤势每回合都会愈合,无关派系势力范围和领土。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注