《开心消消乐》要拍纪录片 记录6亿用户生活

  好的纪录片长什么样?揭露那些我们未曾发现的阴暗?镜头直击那些我们无法接受的现实?让无人机带领我们去看那些无法触及的世界?《开心消消乐》显然并不这么想。他们认为,好的“纪录片”就要按照你的方式去记录生活。

  确实,2016发生了太多事儿。小李子多年陪跑终于拿到小金人,哭瞎一票人。科比退役,宣告那个曾让我们疯狂的NBA黄金时代正式完结。女排重回巅峰让每个中国人心里都飘起了五星红旗。还有川普用推特治理国家,玩摇滚的鲍勃迪伦“错”拿诺贝尔文学奖。这部微电影最神奇的一点,就是记录的不是大事件,而是大事件发生时,你正在干什么。也正是因为这一点,让大家都在这部片子中,找到了自己。

  “肖小乐”的纪录片:我的名字叫创新

  跨界营销这个事儿,对《开心消消乐》来说并不陌生,如果你同时也是一个电影爱好者,你会发现这并不是《开心消消乐》第一次接触电影。从《恶棍天使》到《美人鱼》,我们都能看到《开心消消乐》的影子。

  电影《恶棍天使》

  电影《美人鱼》

  估计觉得电影植入已经没什么意思了,不如干脆自己拍一个!从主角名字“肖小乐”就能看出《开心消消乐》的野心。“肖小乐”谐音“消消乐”,乍一看仿佛是拟人拍了一部自传,但显然拍自传并不是目的,而是要将视角放在每一个人身上,每一个情节的设置都是日常生活中的一部分,带着大家陷入2016的集体回忆杀。

  6亿用户的《开心消消乐》?创新同时也要务实

  2016年,手游界可谓是风起云涌,各种繁杂的创意不断推陈出新,时时都在想着如何标新立异抓人眼球。但说实话,你真正记住的有多少?反观这支微电影,不是大制作,没有流量明星,就是几个人,简简单单的用一个个场景化的小故事串成一个大故事,却又意外的深入人心,为什么?因为《开心消消乐》的创意,就是源自于他的用户。

  毫不夸张地说,《开心消消乐》已经快成为人们生活中必备的硬指标之一了。根据2016年最新数据,《开心消消乐》已经拥有逾6亿用户,中国一半的人口都玩《开心消消乐》。

  众所周知,消除类游戏可以说是逻辑最简单的休闲游戏了,但对于开心消消乐的玩家来说,在消除之外,对游戏里角色和道具的感情却并不简单,在玩家眼里,它们不仅仅是用来消除的元素和形状,更是各种可以用来玩的梗。

  事实上,在游戏设计之初,开心消消乐就有足够情感化的诚意,消除中所获得的快感,不仅仅来源于消除行、消除列、大范围消除、连续消除的爽快,还是一种情感化的体验,它所给人的是亲近感而不是冷冰冰的机械化机制。

  不妨咱们回想一下:你坐地铁的时候,旁边的人是不是在玩消消乐?你陪女朋友逛街的时候,走累了是不是玩一局消消乐解个乏?你在餐厅等位的时候,周围肯定也有用消消乐来打发时间。正是因为《开心消消乐》的这种碎片化游戏属性给我们带来的场景感,才有了这部让我们感同身受的微电影,才做到了虽然拍的是肖小乐,但其实里面的主人公可以是你,是他,是我们每一个人。

  截止本文发出,《肖小乐的2016》在腾讯视频与秒拍上的观看次数已超过3400万,评论过万,且由此衍生出的新浪微博话题“我有XXL”阅读量超过6200万。

  一手打造国民消除游戏品牌“消消乐”的乐元素,将每年拍摄一部微电影作为回馈玩家的传统。在《肖小乐的2016》发布前2天,乐元素上线新游《消消乐海滨假日》,在春节前夕以免费榜总榜TOP3、游戏榜TOP1的成绩与其姊妹篇《开心消消乐》在榜单前列会合。消消乐从游戏延伸,成为一种生活方式,又回归到游戏,传递平等而广泛的快乐。

  乐元素发布开心消消乐卡通形象“萌萌团”

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注