Zynga大规模裁员 关闭波士顿工作室

  10月24日消息,Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)周二宣布,Zynga已经关闭了波士顿工作室,并计划关闭日本和英国办事处,同时裁减德州奥斯汀工作室的员工。

  平卡斯周二在致Zynga员工的一封邮件中表示:“这些都是极好的创业团队,因此做出这一决定非常艰难。除此之外,我们还计划小幅裁减一些合作伙伴团队。”

Zynga

  平卡斯表示,Zynga将裁减近5%的全职员工。这是Zynga成本削减计划的一部分,Zynga的计划还包括大幅削减数据主机、广告和外部服务(主要是聘请外包员工)支出。

  Zynga将于本周三公布第三季度财报。平卡斯表示:“这些成本削减,以及继续围绕新的游戏和合作伙伴项目配置预算和资源的举措,将改进我们的盈利能力,使我们可以重新投资优秀的游戏,以及网页和移动平台上的Zynga网络。”

  知情人士表示,在波士顿、奥斯汀,以及目前尚不清楚的另一处工作室,有数百名员工被裁减。第三处工作室据称是Zynga的芝加哥工作室。消息人士称,Zynga正努力避免裁员影响旧金山总部的员工。

  消息人士表示:“这是为了削减成本,但非常突然。”截至周二美国股市收盘,Zynga股价下跌约5%,至2.20美元。目前尚不清楚,Zynga的其他工作室是否会受到影响。其他一些游戏开发商,例如LuckyLabs和Tapjoy,已经在Twitter上向被裁减的Zynga员工伸出橄榄枝。

  平卡斯表示,Zynga将逐渐淘汰13款老游戏,并大幅削减对《The Ville》的投资。这款游戏是Zynga奥斯汀工作室的主要产品。消息人士表示,这款游戏的开发将被转移至Zynga的印度工作室。

  Zynga波士顿团队目前帮助旧金山团队开发《Farmville 2》。该团队还在开发另一些尚未公布的游戏,这些游戏原计划在未来几周内上线。

  本月早些时候,Zynga公布了第三季度的初步财报。Zynga预计,第三季度净亏损将为9000万至1.05亿美元,这表明Zynga的游戏表现疲软。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注