土豪不爱土豪金 揭iPhone5代真正最受欢迎颜色

    除了拥有诸多新功能之外,今年9月正式推出的iPhone 5s(相关资讯)还首次提供了香槟金的颜色选择,而在上市之后“土豪金”iPhone 5s也成为了消费者竞相追捧的对象。不过根据消费者调查机构Consumer Intelligence Research Partners近日给出的数据,在iPhone 5s开售一个月的时间里,深空灰才是消费者最受欢迎的颜色,占据了iPhone 5s 43%的销量。而相比之下只有30%和27%的消费者分别选择了金属银色和香槟金色的iPhone 5s。

\\
\\

    当然该调查并没有充分考虑上市初期香槟金iPhone 5s供货不足的问题,而这或许就是市场反应和实际销量之间为何会产生如此之大的差距的原因。由于在上市初期市场的需求很大,因此在购买iPhone 5s时很多消费者并不是根据自己的喜好来选择颜色的,而仅仅是看能够买到哪个颜色的iPhone 5s。而根据最近的报道,苹果已经将香槟金iPhone 5s的产能提高了33%,或许在供货不足的问题解决之后,香槟金iPhone 5s所占的比例将会有大幅增长。

\\

    此外,在对400位购买iPhone 5c的消费者进行调查之后,该调查机构统计出蓝色和白色分别以27%和25%的比例成为了iPhone 5c最受欢迎的颜色,而黄色则以7%的比例位列销量排行榜中的最后一位。相比于iPhone 5s来说,由于iPhone 5c在上市初期并不存在供货不足的问题,因此该调查也能更准确地反应用户实际的颜色选择倾向。

    同时不同性别的消费者对颜色的倾向也有所不同。调查显示男性消费者更喜欢深空灰iPhone 5s和白色及蓝色iPhone 5c,而女性消费者则更倾向金属银iPhone 5s和粉色iPhone 5c,而土豪金则是男女都爱。

\\
\\

    虽然香槟金iPhone 5s的辨识度比较高,但是苹果近日在App Store的市场推广指导页面上明确表示禁止应用开发者使用金色iPhone 5s来进行应用截图演示,并给出了相应的标准。

    其实苹果以前也曾要求开发者在演示截图时只能使用黑色iPhone,但是该政策并没有被严格执行。而在推出新品之后,苹果也更改了对宣传时产品颜色的要求,允许开发者使用深空灰色和金属银色的iPhone 5s/iPad Air/iPad mini、蓝色和白色的iPhone 5c、灰色和蓝色的iPod touch来演示应用截图。

\\

    苹果为什么要禁用开发者使用香槟金色的iPhone 5s呢?如果你仔细观察一下苹果官方网站的话就不难发现香槟金iPhone 5s出现的几率还是很高的,因此这么做的原因并不是宣传效果不好,而是因为苹果希望香槟金iPhone 5s只出现在苹果官方的宣传资料中。考虑到“土豪金”iPhone 5如今的受欢迎程度,因此苹果这么做也是可以理解的。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注