任性的任天堂Switch 游戏存档要小心_0

无论是存档被误删了,还是Switch坏了。那么你大概就惨了。

无论是存档被误删了,还是Switch坏了。那么你大概就惨了。

根据任天堂官方网站上的常见问题解释,游戏存档数据是保存在系统的内部存储上,并且“无法保存或复制到microSD卡”。如果内部内存填满了,就需要手动删除旧文件,为新的保存文件腾出空间。而Switch内部空间只有32GB,其中有四分之一由操作系统占用。

这与任天堂之前的掌机和主机都不同,Wii U和3DS都允许用户传输和备份存档数据。同时任天堂表示,目前不可能将存档数据从一台任天堂Switch转移到另一台。

类似的功能在PS4就很容易操作,无论是USB存储设备还是索尼在线云存储都可以实现,甚至有的还能同步到PSV。

这就意味着,如果你的Switch坏了或者丢了,那么你所有的游戏存档就都报废了。

当然,任天堂使用“目前”这个词语,或者是说明未来有可能添加这一功能,或提供一些其他奇怪的解决方案,但目前还是小心为好。

Switch2

Switch3

Switch1

所以保管好自己的Switch很重要,万一辛辛苦苦存下的游戏一下子没有了,我大概会奔溃的吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注