爱游戏:《DOTA2》已沦为装扮类游戏 Valve被批植入广告过猛

随着《DOTA2》越来越火,玩家数不断增长,每个人对游戏“内设”的要求也各有不同。于是,Valve开始顺应玩家呼唤,推出各种付费的视频和装扮。当然,土豪们欢喜,屌丝们愁。

《DOTA2》已沦为装扮类游戏 Valve被批植入广告过猛

在最近的更新中,《DOTA2》加入了一个新英雄“神谕者”,同时启用了一个新的游戏模式“贤哲秘契”,但是这个模式需要钱来开启。为了参与这个活动,玩家需要自己的队伍中至少有一人购买了PA至宝,并且要使用这个至宝进行比赛,也就是我们所知的绝杀劲敌活动,PA需要佩戴至宝去绝杀每一个曾经杀死过神谕者的英雄。这种促销广告的方式开始变得明显起来,也因此引起了一部分玩家的反感。

饰品是作为《DOTA2》这个游戏的一部分,考虑到TI4的小紫本和TS2这些需要社会资金来作为比赛奖金的项目,也允许它的快速发展。然而在最近更新的新游戏模式中,V社很明显的将营销广告植入了游戏内部,不管你选择什么游戏模式或者任何一个英雄,你都能看到植入广告。

《DOTA2》已沦为装扮类游戏 Valve被批植入广告过猛

这个广告紧贴着小地图上方,玩过最近更新版本的玩家应该都会知道,在小地图上方有个预测按钮,点击预测按钮会出来一个提示,“防御之视的护符”,这个护符需要480刀币购买,也就是RMB4.8。预测正确三次将会得到珍藏箱子,可以开出套装和信使。预测错误两次也会得到一个动作物品“迷人之庆”。但是不管你买不买,这个广告会在游戏正式开始前一直悬在小地图上方。

很多人都会把《DOTA2》戏称为“饰品2”,或者说这是个大型装扮类游戏。不可否认,饰品的出现给《DOTA2》带来了更多的乐趣,但是V社这样明目张胆的做内置广告真的好吗?会不会给广大《DOTA2》的游戏玩家带来更多不好的感受?那么你的观点又是什么?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注