Vivox成功实现跨平台网游语音功能

早在06年世界顶级的语音服务商Vivox就开始涉足于PC端网游语音服务,而在最近GDC online(在线游戏者开发大会)期间,他们宣布成功实现跨平台网游之间的语音通话。目前PC端游戏可以与PS3主机端游戏进行语音通话,用于测试的游戏为索尼的《DC宇宙OL》。

玩家在PC或是PS3平台上进行《DC宇宙OL》时,可以与不同平台上的朋友进行语音,这样的语音服务将突破平台的限制,成功实现主机平台与PC平台的语音互联。

目前这种跨平台的语音服务,只局限于PC与PS3平台,在这项服务的测试中索尼在线娱乐SOE也起到了很关键的作用。因此《DC宇宙OL》也成为了最先支持这项服务的游戏。

在接受媒体采访时,Vivox的创始人副总裁Monty Sharma表示他们非常关注跨平台语音的延迟问题,因为硬件环境的不同,所以他们对于不同的平台的CPU处理能力进行了优化,最大程度避免延迟现象的发生。

随着跨平台语音服务的逐渐成熟与完善,Vivox表示将会有更多的跨平台网游作品将会支持这项跨平台语音技术,其中多款跨PS3与PC平台的作品能将有可能首先实现,其中就包括了SE的《最终幻想14》。目前Vivox所需要做的还有很多,他们还计划将推出短信息和邮件的跨平台发送等服务。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注