比夫电竞官方入口-ELC临时改期遭质疑现电竞赛事迅猛生长后遗症

近日,比夫电竞官方入口 国内某知名电竞选手在论坛发帖吐槽国内电竞赛事。比夫电竞官方入口 发展了整整9个年头的电子竞技,赛事体系为何屡遭吐槽?一方面国内电竞赛事现在已经如火中天,一方面某些电竞赛事还未完善就急于推出,电竞赛事处于此种矛盾之中无法得到发展。在事件背后,其实商业化是始作俑者。

ELC临时改期遭质疑现电竞赛事迅猛生长后遗症1

电竞赛事屡遭吐槽,细节差被指如临时工代办

8月27日,某国内半职业选手在NeoTV论坛发贴抨击ECL,称ECL随意更改线下赛时间,导致赛程与WCG广州站相冲突,并且遭遇中秋节,官方人员无法找到,赛事细则也还尚未公布。电竞赛事遭吐槽已经不止头一回了,早在2004年,某电竞赛事就因为歧视外地选手遭到了舆论质疑。

ELC临时改期遭质疑现电竞赛事迅猛生长后遗症2

与电竞赛事体系不相同步的是电竞赛事的开设,如今,大大小小的高校都有举办电子竞技赛事。无论是传统媒体还是新媒体,都在举办一些赛事制造舆论热点。在近几年电子竞技产业迅猛发展的同时其赛事制度的漏洞却往往被大众所忽视,相比于韩国的电竞赛事,我国的电竞赛事制度较为落后。

ELC临时改期遭质疑现电竞赛事迅猛生长后遗症3

赛事商业化正浓,制度公平需保质

越来越多的企业开始关注电子竞技,这为电竞带来了一笔不菲的赞助费。与此同时,各种电竞赛事开始如雨后春笋般拔地而起。大大小小的赛事在壮大电竞产业的同时也为电竞产业带来了新的问题。一些赛事还没有经过周密的部署就急于推出,在推出后又往往因为漏洞遭遇不必要的尴尬。

与中国传统体育相同的是,电子竞技正在经历一个商业化时期,如何在这个时期平稳过渡,弥补赛事制度上的漏洞才能让电竞产业能够持续发展。目前国内大多数电竞赛事都是由赛事官方自己制定,并没有一个统一的标准,并且赛事举办也没有一套严格的审核制度,赛事举办的公平性完全取决于赛事举办方的自律。

如今的电子竞技已经成为企业争相抢夺的宣传阵地,大量的赞助费用既给电竞产业带来促进作用的同时也为电竞产业留下了隐患。如何在茫茫的商业战中寻找竞技的本质,如何确保赛事在商业味中不变质,这是需要反思的。电竞产业需要一个呼唤商业的时代,但更需要一个呼唤公平的时代。

赛事主办方应摈弃“临时工”观念,专注做好电竞赛事的相关工作。首先,赛事主办方需要认识到举办赛事的初衷在于给予电竞职业选手一个公平的竞争环境,盈利不应该成为其最终目的。一个登得上大雅之堂的体育赛事必然有一套完整的赛事制度,但是在目前国内,这样的赛事却鲜有。

“没有规矩,不成方圆。”孟子的名言道尽了当今社会所存在的真理。电竞赛事屡出漏洞不仅仅是某一个因素所导致,还源于电竞赛事制度的不完善。当下国内电竞赛事并没有一套拥有完整体系的赛事制度,所以,完善一套相关的赛事制度迫在眉睫,电竞赛事想要走向正规化,合理的赛事制度是其最基本的条件。

当然,我们可以看到的是,电子竞技正在朝着正轨发展,无论是目前国内的G联赛还是Stars War电竞比赛,都可以看出其在推动电竞产业走向正规的同时也收获了商业化带来的成功。商业化与竞技化并不矛盾,只有合理的处理商业化与竞技化二者之间的关系,电竞产业才能走向大众化,才能走向正规化。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注