球会体育-DNF男机械刷图向武器讨论 理性看待极品毒蜘蛛

【导读】我个人不喜欢把某个东西吹上天(虽然有些东西实际上的确已经飞天了)也不喜欢把某个东西踩得一文不值(虽然有些东西实际上的确一文不值)所以我只是用客观的数据来说明客观的事实PS:以下分析均建立在纵火9的前提下

使用毒蜘蛛的损失

最主要的缺陷莫过于基础攻击了,球会体育 同为粉装,毒蜘蛛的基础为745,80粉(宝马、假粉、奇美拉)的基础为850,相差105,也就是比80级的粉基础低了12.4%

但是,这个12.4%并不能作为最终伤害去判断,因为一副装备当中并不是只有武器加攻击的,实际还要考虑附魔和称号所带来的攻击弥补,天骄称号+附魔完全后,毒蜘蛛的基础可以视为745+32+25*3+12=864,而80粉的基础可以视为850+32+25*3+12=969

这样一来,实际上毒蜘蛛的基础攻击比80粉少了:10.8%

然后是无视,下面是+12和+14情况下的无视对比

+12 70粉662 80粉743 少10.9%

+14 70粉1430 80粉1605 少10.9%

可以看到,无视的差距跟基础的差距基本一致,而且现在机械是基础攻击占大头

因此可以很容易得出结论:同强化下70粉比80粉的单次技能伤害少10.8%

使用毒蜘蛛的提升

毒蜘蛛的优势自然在于跟纵火9的配合上,众所周知,纵火9和毒蜘蛛的自爆者CD是固定秒数减少的,这就导致当这两者同时作用的时候,自爆者将会得到可怕的大量CD缩短。球会体育

简单易懂的例子,当没有纵火9时,毒蜘蛛的作用是把自爆者的CD从6.5s削减到5s,削减比例仅为23.1%,仅仅比一把残忍手枪高一点而已;但是当穿上纵火9时,毒蜘蛛就会把自爆者的CD从3.5s削减到2s,削减比例一下子达到42.9%,差不多短了一半。

CD缩短意味着相同时间内可以放置更多,如果你的手速可以做到不浪费CD的话,在纵火9条件下,毒蜘蛛可以让你在相同时间内放置的自爆者数量增加75%,而附带的1级自爆者提升约为百分比2%+等级压制2%,与数量乘法叠加后,可以得出结论:

在纵火9条件下,毒蜘蛛对自爆者的提升约为80%

短CD自爆者的作用

作用有二:

①:双爆CD更连贯——

纵火9条件下2秒的自爆者和1.5秒的追击者和1.5秒的引爆基本可以同步使用

②:俗称的屯自爆——

在黑色大地24、巴卡尔45、虚无346、魂悲鸣24、魂遗迹345、魂幽灵26、魂兰总26等地图中,怪物的特点是有较长的无敌时间或者在一定血量时会产生保护措施,这种情况下屯自爆可以在怪物无敌时存下其他技能无法保存的火力,以达到怪物无敌结束后一击秒杀的目的;或者通过直接秒杀怪物来防止怪物的血量保护措施(高防、无敌、回血等等)

实际提升

虽然可以知道毒蜘蛛对自爆者提升达到80%,不过实际提升还是要看在刷图过程中自爆者占了多少输出比例。

因此我用高级蓝装(+12镇魂)刷了几把图,得到以下的输出统计图。

首先是魂机械牛,这个图没有什么自爆者特别优势的地方,因此输出比例并不会很高

因此可以得知毒蜘蛛在魂牛图中的提升:80%*28.2%=22.6%

然后是两张比较多屯自爆机会的地图,魂悲鸣和魂遗迹,可以看到虽然拿的是镇魂,但是自爆者输出比例已经超过了追击者(这两个地图我采取的都是高效打法,通关时间均在1分30秒内,因此操作导致的误差基本没有)

因此可以得知毒蜘蛛在魂悲鸣、魂遗迹中的提升:80%*41.1%=32.9%、80%*40.4%=32.3%

然后是在单单对一个BOSS进行一套爆发输出中,目标是练习场魂布鲁,对付大体积BOSS城管大队抢尽了风头,因此两个机器人的输出比例都下降不少。

因此可以得知毒蜘蛛在一套技能爆发中的提升:80%*18.3%=14.6%

同强化情况下与其他武器的对比

80粉——

宝马:攻击力比毒蜘蛛高10.8%,10火强的收益由于线性效应和不加成无视,收益不足3%,整体提升仅为14%,爆发力也就与毒蜘蛛持平,而整体能力则完败给毒蜘蛛。

80假粉:攻击力比毒蜘蛛高10.8%,如果有火强S+暴击S+智力S,综合起来爆发力可以超过毒蜘蛛,但是远远无法从整体能力上超越(毕竟毒蜘蛛即使是在机械牛图中也有22.6%的提升)

奇美拉:攻击力比毒蜘蛛高10.8%,一把强化反击者的手枪,因为加成技能不同所以不好比较,有待商榷。

释魂——

按照前面的计算,同理可以计算出同强化释魂武器比毒蜘蛛攻击高18%,把暴击的加成算上,约为20%,因此爆发力要比毒蜘蛛多5%,整体能力比毒蜘蛛少2%-12%,因此我认为这两武器差不多。

75SS、80SS——

别妄想了!极品SS你还想比下去?回家抱孩子去吧

结论

综合上面的分析,其实说毒蜘蛛是粉手枪之王一点也不过分,基础攻击的缺陷并没有想象中那么可怕,虽然比不过那几把吊炸天的SS,但也绝对是可以交易的自动手枪中最值得投资高强的,而前提是你要保证自爆者的高频率使用。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注