中国足协-《幽灵行动:荒野》开发方式非传统 让玩家来当上帝

《幽灵行动:荒野》开发方式非传统 让玩家来当上帝

   虽然育碧已经做了不少(所谓的)“开放世界”设定游戏,中国足协 但根据他们自己的说法,将于明年上市的《幽灵行动:荒野(Ghost Recon: Wildlands)》才是体量最大、也最成熟的那个,相信不少小伙伴正热切期待着这款新作。中国足协 近日,开发团队在接受外媒Dualshockers采访时谈及了他们“塑造游戏世界的逻辑”。

   据悉,在《幽灵行动:荒野》开发团队眼中,这种塑造游戏世界的逻辑可看作“幕后的平衡艺术”,其存在是为了确保这个虚拟玻利维亚及其居民行为的方方面面均符合常理,用以制作游戏的工具也应在此基础上慎重挑选。

   “游戏世界的塑造逻辑及其本身一致性之于定义生物群落、省区、城市和NPC特性而言至关重要。如果我们要在地图的某个区域放置村落,就必须得确保其中建筑物的画风与当地地貌一致才行。同时还要完善当地NPC的细节设定,如他是因为什么离开家,是去参加特定活动呢,还是工作?”开发者Benoit Martinez介绍说。

   接着,Benoit Martinez又进行了一番技术性的讲解:“我们用数以百计的特定开发工具来完成岩石的堆积、村庄的建设以及散布电线。此外,开发人员们还专门打造了大量工具以对《幽灵行动:荒野》的游戏场景进行充实和控制。也正是多亏了这些好帮手,游戏场景迭代的次数变得更多了。假使我们按照传统方式进行开发,虽然在工具选取与工作量上都能偷懒,但一个森林场景最多也就能迭代两次而已,再多就太耗时间了。现在,我们已经可以随心所欲地定义《幽灵行动:荒野》中的某些地形了。”

   那么开发团队对《幽灵行动:荒野》的游戏世界有何期望呢?对此,Benoit Martinez作出了如下回答:“我们的目标不仅仅是让它看起来像是一款那种让玩家潜入敌营、射杀坏蛋的《幽灵行动》游戏。这事关‘创世’,我们要让玩家自己设计任务流程和剧情。”

   据悉,《幽灵行动:荒野》预计将于2017年3月7日登陆PC,PS4和Xbox One,敬请期待。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注