中超直播360-虚拟现实设备只会让阿宅更宅!前工程师不看好VR技术前景

虚拟现实设备只会让阿宅更宅!前工程师不看好VR技术前景

   无论是Oculus Rift亦或索尼的“梦神(Project Morpheus)”,中超直播360 这些新兴的虚拟现实头盔都让人们看到了未来娱乐设备的发展趋势,不过真正的业内人士并没有一致看好VR技术。中超直播360 Fabian Giesen曾经在Valve公司的VR部门签约任职,最近他公布了一封2012年的辞职信。

   “主题:我不想干了。

   如题,我希望可以中止与Valve的合约 – 大概在这个月底,虽然我给打出的提前量不够长。

   我辞职的一部分原因是因为这个项目的前进方向。在AR(Augmented Reality,增强现实)领域,有许多信息显示和视觉化的应用,全部都非常有趣,必将极大地推动不同方向的发展。然而,在VR领域,软件工程操作上比较简便,但是成果看上去则非常反社交,这是在逆着娱乐媒体的潮流而行,逆着社交化娱乐体验的方向而行。(我曾经提到过好几次,我在当下大多数在线游戏中都只看到了局限的,僵化的,抽离的,异样的社交互动功能,这都是非常跑题的。)

   所以,关于VR技术,虽然我认为它很有趣,很有挑战,但我真的很怀疑它前进的方向是否正确。

   这并不是这封信的主要原因,但这的确是我这一决定的一个因素。”

   毫无疑问,这封信写得毫不客气,原因之一是他和收件人的关系较好,所以不客气,但也真实反映了他自己的看法。

Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注